El Viveiro da la cara, pero cae en la Copa Federación contra el Lugo

Partido de Copa Federación entre el Viveiro y el CDLugo. Fútbol. Foto: CDLUGO.
photo_camera Partido de Copa Federación entre el Viveiro y el CDLugo. Fútbol. Foto: CDLUGO.
La Ponferradina se llevó el Trofeo Emma Cuervo tras superar al Arenteiro por 0-2

Un gol de Raúl Hernández poco antes del descanso le dio la victoria al Lugo frente al Viveiro en el partido de cuartos de final de la Copa Federación. Los de Cantarrana ofrecieron una buena imagen ante un adversario de superior categoría, pero no pudieron acceder a la ronda semifinal de la fase autonómica.

El Viveiro se plantó en el duelo ante el Lugo después de superar al Racing Vilalbés en la tanda de penaltis en la anterior eliminatoria. Los rojiblancos tomaron la iniciativa desde el inicio ante un conjunto celeste que se defendió de las acometidas rivales. El gol de Raúl Hernández antes del descanso le dio tranquilidad a los capitalinos, que, no obstante, no pudieron sentenciar durante la segunda mitad.

La anécdota del encuentro se produjo en los prolegómenos, ya que el autobús del Lugo se averió cuando emprendía viaje a Viveiro y, finalmente, los jugadores se desplazaron a Cantarrana en coches particulares.

Calendario de Tercera
El Viveiro iniciará la Liga el fin de semana del 8 de septiembre. En la primera jornada de Tercera División, se desplazará al campo del Atlético Arteixo. En la segunda jornada, la del 15 de septiembre, debutará como local contra el Arosa. Además, cerrará el curso con la visita al campo de la UD Ourense el 11 de mayo.

La Ponferradina se adjudicó el Emma Cuervo
El Trofeo Emma Cuervo se celebró ayer en el Pepe Barrera de Ribadeo. La Ponferradina consiguió su segundo título después de superar al Arenteiro por 0-2. Cortés, en el minuto 14, y Raúl, en el 65, fueron los autores de los goles del equipo berciano.