Adrián Ben consigue la medalla de bronce en el Campeonato de España

NOTICIAS AQUI DIARIO - 2024-06-30T165433.142
Este tercer puesto le asegura una plaza para los Juegos Olímpicos de París, donde representará a España en los 800 metros.

El corredor vivairense Adrián Ben ha conseguido la medalla de bronce en la final de los 800 metros del Campeonato de España, disputada este domingo. La carrera, celebrada en la localidad alicantina de La Nucía, fue un espectáculo de alto nivel que coronó a Mohamed Attaoui como campeón con un tiempo de 1:45.03. Elvin Josué Canales se adjudicó la plata con 1:45.53, superando a Ben por apenas dos centésimas, quien terminó con 1:45.55.

Mariano García, campeón del mundo, lideró la carrera hasta el toque de campana, cuando Attaoui lanzó un demoledor ataque. Ben, que había arriesgado desde el inicio colocándose en la segunda posición, fue el único capaz de seguir el ritmo del nuevo campeón. Sin embargo, en los últimos metros, Canales remontó para arrebatarle el segundo puesto a Ben, dejándolo con el bronce.

A pesar de no poder revalidar su título del año pasado, Adrián Ben tiene motivos para celebrar. Su tercer puesto le asegura una plaza para los Juegos Olímpicos de París, donde representará a España en los 800 metros. Ben, además, ostenta la mejor marca del año en esta distancia, con un tiempo de 1:44.41, lo que reafirma su capacidad para competir al más alto nivel internacional.

Más allá de la medalla, Ben demostró estar en excelente forma física. Su valentía al arriesgar desde el principio y su resistencia para seguir el ritmo de Attaoui son indicativos de su gran preparación. Este rendimiento es un aval importante de cara a la convocatoria definitiva para los Juegos Olímpicos, que se desvelará el próximo 3 de julio.

Mariano García, cuarto clasificado, junto con Álvaro de Arriba y Saúl Ordóñez, quienes finalizaron en quinto y sexto lugar respectivamente, completaron una final de altísimo nivel.

Adrián Ben, dos veces campeón de España y campeón de Europa en pista cubierta, ha vuelto a demostrar su valía y competitividad. Su medalla de bronce en el Campeonato de España reafirma su posición como uno de los mejores atletas en la distancia de 800 metros. La carrera de La Nucía ha sido un preludio emocionante de lo que Ben puede lograr en París, donde se espera que su excelente estado de forma y su espíritu competitivo brillen en la gran cita olímpica.