Aquí Diario en la Heroican Race de Ribadeo

En la categoría élite masculina, el ganador fue Adrián Ledo; mientras que en la categoría élite femenina, Fuencisla Vaquero se alzó con la victoria tras una impresionante actuación

La Heroican Race ha vuelto a Ribadeo en su cuarta edición, consolidándose como uno de los eventos más esperados en el panorama de carreras de obstáculos. Con un recorrido de 8,2 kilómetros y 25 desafiantes obstáculos, casi 400 corredores se enfrentaron al reto, en una jornada marcada por la emoción, el esfuerzo y un ambiente espectacular.

El evento, que reunió a más de 1.000 asistentes, fue organizado por la Asociación Gallaecia Extrem Race junto con BeOne, grupo empresarial dedicado a la gestión deportiva. La competición contó con el respaldo y patrocinio de la Xunta de Galicia, Concello de Ribadeo, Matrix, Eciman, Aerobic&Fitness, Prace, I-Nerxia, Gen Arquitectos, Gym80, ACISA Ribadeo, Gadis, El Progreso, Estrella Galicia y Nutrisport.

En la categoría élite masculina, el ganador fue Adrián Ledo, mientras que en la categoría élite femenina, Fuencisla Vaquero se alzó con la victoria tras una impresionante actuación. En la categoría popular competitiva, los ganadores fueron Cristian Bermúdez y Jennifer Barroso en sus respectivas divisiones.

La entrega de premios estuvo presidida por el Alcalde de Ribadeo, Daniel Vega; el CEO de BeOne, Roberto Ramos; y representantes de los patrocinadores, quienes destacaron la importancia de este evento en la promoción del deporte y el turismo en la región.

La Heroican Race forma parte de la Liga Española AOCO (Asociación de Organizadores y Clubes de Obstáculos España), y no se celebraba desde 2018, cuando tuvo lugar en Figueirido, Pontevedra. El regreso a Ribadeo marca un hito importante, reafirmando el éxito de las tres ediciones anteriores en la localidad y posicionando la carrera como un referente en el circuito nacional.